Метель гуляла у крыльца

Метель гуляла у крыльца,
Уступы мучая.
Лепя из снежного сырца
Ступени лучшие.
 
Следы желанных нам людей,
Следы хорошего,
Стирала всё смелей, смелей
В борьбе с порошею.
 
Метель творила без нужды
Дорогу времени.
Дороге ямы не нужны
Она уверена.
 
Семи загибам на версту,
Не понимая их,
Предпочитала прямоту
Ветров скитаемых.
 
Метель гуляла на крыльце,
Зовя идущего,
Но снег не тает на лице
Вчера живущего.