Нет лекарства - это знаю

Осень. Выгляжу уныло.
Листья с веток и под ноги
Сыплет ветер. Всё остыло…
Нет и слов - одни предлоги.
 
Грех уныния и скуки
От людей зонтом скрываю -
Нет лекарства и науки
Не нашли, я это знаю.
 
Не расстроит дома лужа,
Мокрый след носков в прихожей.
Нет, здоров я – не простужен…
В зеркале не я – прохожий.
 
Согреваю молча чайник.
Собеседник мой шумливый
Уговаривает краник,
Чтоб не тёк так суетливо.
 
Раздражает телевизор
Однобоким плоским взглядом.
Как дитя своим капризом
Хочет, чтоб все были рядом.
 
Телефон молчит некстати -
В зоне действия не найден.
Шаг ко сну и ты в кровати
Встретишь день, будь он не ладен.