Землетрясение

«Иногда бывает худо, просто так. Не нужно чуда.
Каждый должен быть готов - к худу. И без лишних слов.
Если вдруг вас затрясут – может это… Божий суд?..»
 
Чрезвычайно беспокоит сообщение меня.
Мы в Анапе, как бы все без исключения – родня.
Подвергаемся – без всякого сомнения, вполне
силам землесотрясения, короче – новизне.
Нынче утром, пол-восьмого, на диване я лежал.
И конечно, как обычно, сны смотрел, ну, то есть спал.
Вдруг толчок, диван встряхнулся – и мгновенно я проснулся.
Вслед - второй разок тряхнуло, посильнЕе колыхнуло.
Понял я, что сотрясает землю некий бог «Нергал».
Мало кто наверно знает – он Шумерский бог-«нахал».
И прославился губительными функциями он.
Погубил немало люда – в этом деле он силён.
Как потом вдруг оказалось – в этом СМИ нам всем призналось:
Землю донную трясло в Черном море, всем на зло.
 
P.S. В Анапе 31 января произошло землетрясение
Подземные толчки произошли в акватории Черного
моря в 13 км от берега и на глубине 10 км. Магнитуда
землетрясения достигла 4,2, сообщает пресс-служба ГУ
МЧС РФ по Краснодарскому краю. Эвакуация населения
не проводилась, жалоб не поступало.
 
31.01.2018