Слияние

Слияние
Я так хочу напиться
водицы ледяной
и пеньем птиц разлиться
над рощей вековой.
 
Хочу бурлить по рекам,
срывая талый лёд,
и с первым белым снегом
порошить огород.
 
Хочу с ручьями слиться
под небом голубым,
парить вольготно птицей
над цветом луговым.
 
Хочу гонять с ветрами
Кораб* по глади луж
Бумажный, со строками,
Что мал и неуклюж.
 
Хочу умчаться к звездам
с кометой, налегке,
и, рассекая воздух,
померкнуть вдалеке..
 
* - корабль (болг.)
 
(2018)