Память

Память
Страшнее нет на свете палача,
Чем скрытая, нетлеющая память,
Холодным лезвием Дамоклова меча
Готовая повторно душу ранить.
 
В объятьях ночи, пригласив на чай
И глаз прищурив, горькую достанет.
В момент лихой, шкодливо, невзначай,
Лицом к лицу с тревогами оставит.
 
Нещадно на колени бросив нас
В жестоком танго, глаз очарованье:
С постылых плеч её струящийся атлас,
Глухой тоски рисует очертанья.
 
И, уходя поспешно в сложный миг,
Растаптывая чувства каблуками,
Предательски вернется, раз в душе возник
Сомнений червь, что именуем "Память".
 
(2018)