Дьвол

Дьвол
Дьявол черный не настолько,
Чтоб его не разглядеть.
Он, конечно, хитрый, скользкий,
Хочет в душу к нам залезть.
 
Чтоб о нем не говорили,
Дьявол чудеса творит.
Хочет, чтобы с ним дружили.
Он трепещет и кипит.
 
Он внедрится в плоть любую –
Дальнобойщик и таксист.
Убеждает – жизнь другую
Без него не обрести.
 
Он такой «великодушный»,
Речи льстивые звучат.
Сам скупает наши души,
Чтоб отправились мы в ад.