Зимняя сказка

Зимняя сказка
Земля, как заколдованное царство,
На время превращается зимой.
Есть у нее волшебные коварства,
Нам нравится каприз ее любой.
 
Разрисовал мороз стекло узором,
Фантазия тончайшим кружевам.
Чудесных тайн полно за косогором,
Под силу только зимним мастерам.
 
И видишь очень странные виденья,
Причудливые ветви и цветы,
Редчайше небывалые творенья.
Трепещешь весь от этой красоты.
 
От магии так много восхищенья!
Мороз и солнце! Глаз не оторвать.
Зимою столько ярких впечатлений,
Она готова всех очаровать.
 
По белоснежной необъятной тверди
Разбросаны хрустальные шатры.
Калейдоскопы зимней круговерти
Полны веселой всякой кутерьмы.