Тень

Тень
Твои глупые рассказы
Ничего мне не дают,
И твои пустые фразы
Кажется, обычный звук.
Твои крики: "Пожалей!
Не терзай ты мою душу,
Выйди вон, да поскорей,
Мои вопли ты не слушай!"
Внемлю я твоим мольбам,
Выйду в холод дикий.
Совести своей не дам
Слушать твои крики.
И забьешься ты в углу,
Бегая глазами,
Думая: "Зачем он мне?",
Жертвуя слезами,
Оплакивая чистоту
Мыслей своих детских,
Обвиняя наготу
Собственных приветствий,
Вспоминая каждый день
С каждою ошибкой,
Осуждая свою лень,
Вечность жизни зыбкой,
Выкрикивая в пустоту
Всё, что накопилось.
Закрывай дверь в комнату,
Чтобы тень не снилась.