И звезды меркнут

И звезды меркнут
И звезды меркнут. Паруса клокочут.
Цикады пение с оркестром затаят.
И раны рваные все время кровоточат.
Вливаю каждый день в себя я яд.
И он меня съедает. Только кости
Гнилые изнутри остались наяву.
Я лишь игрок. Бросаю кости.
Что же в игре коварной для себя найду?
Ответы? Не поверю. Уж и я молчу
О том, к чему игра могла бы привести.
Лишь нервно пальцами по дереву стучу,
Ища решения и новые пути.
Мой ход. Решение, не принятое в срок.
Ступаю наобум, авось пройдет.
Сходив, я понимаю, по-другому б мог,
Но ход мой сделан. Жди, мой друг, итог.
Игра пуста. Пусты мои ходы.
Пусто желание победы в сей игре.
Пусты попытки и пусты мечты.
Пусто желание попасть в твой мир извне.
Да разве я смирюсь? Я буду себя грызть,
Как дикий пес, сорвавшийся с цепи.
Себя я покараю. Где же хлыст?
А ты, мой друг, порог не преступи.