Пустые строки

Пустые строки отзываются в забвенье.
Что пожелает ваша пылкая душа?
Я расскажу о вас другим и в упоенье
Пойду в далекие и скрытные места.
Что напоют нам песни водопадов,
Крики фазанов, ухание сов?
Я наблюдаю за эпохой спадов,
Когда все нравы лишаются основ,
Когда весь мир решил перевернуться,
Когда мученья стали мирным днем,
Когда от страха следует проснуться
И загореться пламенным огнем.