Сижу на балконе, на самом юге Германии.

Сижу на балконе, на самом юге Германии.
Сижу на балконе, на самом юге Германии.
Солнце палит, словно летом, своими лучами,
Не обращая на календарь никакого внимания.
Покрыты на севере страны большими снегами!
 
Градусник тоже в смятении, чтоб в январе плюс пятнадцать?!
Где и когда это видано, разве в далёкой лишь Африке?
Вроде, приятно нам это, но мысли плохие роятся,
Эх, не пришлось бы нам летом на шею повязывать шарфики!