Держаться вместе надо …

Держаться вместе надо …
Отец знал, скоро что умрёт …
И сыновей позвал …
Велел он веник принести,
Им предложив сломать …
 
Он знал, конечно, наперёд
Плачевный результат …
Но виду не подал …
Никто из сыновей его
Тот веник не сломал …
 
Тогда он веник развязал
И сыновья прутки,
Как спички, все по одному,
Переломить смогли …
 
Вот так и в жизни
Вам, сынки,
Держаться вместе надо …
Не одолеют вас враги,
Друг с другом будьте рядом!