Воспоминание о лете

Воспоминание о лете
Рассыпав словно стразы по воде,
Играет солнышко лучами с морем,
Барашек белый едет на волне,
Достигнув берега затихнет вскоре.
 
Играя галькой шустрая волна.
То тихим рокотом ее затянет в чрево,
То возвратит на место доброты полна.
Бросаясь брызгами на право и налево.
 
Но шутки плохи, коль сердит Нептун,
Он вздыбит волны всем наперекор.
И хоть и стар, но тот еще шалун.
Ему подвластен всех морей простор.