Два зла

Мозг замерз в мертвых мыслей сугробах,
Сердце иней покрыл до озноба,
В полумраке две мрачных особы
Мне два зла притащили на пробу
 
Зло, что справа, ждет прямо с утробы -
Юность в буре бесчисленных фобий,
Старость в образе жуткого сноба
Пролетит, словно моль в гардеробе
 
Зло, что слева, доводит до гроба -
Вместо кожи есть фартук и роба,
Время резать работой за сдобу,
Спать без сна в полусгнившей трущобе...
 
Лица скорчив в неистовой злобе,
Ждут во мраке две мрачных особы
Жаль, ужасно они твердолобы -
Выбирать час, к несчастью, мой пробил
 
Словно стал еще мельче микроба,
Сердце давят уныния скобы,
Не привык долго думать особо...
Из двух зол все же выберу оба