ЭХ ! НАДЕТЬ БЫ ЛАПОТОЧКИ

ЭХ ! НАДЕТЬ БЫ ЛАПОТОЧКИ
Эх! Надеть бы лапоточки,
Да протопать по снегам ,
Сосчитать свои шажочки -
И околицей - к дворам !
***
Снег, до боли обжигает ,
Та дорожка к маме в дом
Ты идёшь , не уставая -
Как родное всё кругом !
***
На берёзах скучны ветки,
Старый Храм, ещё живой
Были мы, когда - то детки,
Перезвон в душе, как вой !
***
И дома, что вдоль дороги
Уж, ссутулились давно ,
В лапоточках мои ноги -
Не дойдут ! Не суждено !
***************************
Дёмина Галина 24.01.18 г.