СКАЗКА О СКАЗКАХ

СКАЗКА О СКАЗКАХ
Кто - куда ! И с настроением , я вас - в сказку уведу !
Зла не будет, лишь терпение, для чего плодить беду ,
Много рыцарей по Свету Правду ищут ! - Сто веков -
Износить сапог бы - нету ! Я - найду ! Так, кто готов !
***
Жду друзей ! В моей котомке - хлеб имеется и соль ,
По сказаниям, былинам мы пройдём с тобой, изволь !
Живы , ль Нечисти потомки ! Мы разыщем , разберём ,
Кто кричит нам в перепонки и кто тихий - всех найдём !
***
Змей трёхглавый, еле дышит ! Не тревожьтесь вы о нём
Старый стал и еле слышит, но, как прежде он с огнём !
Меч не нужен ! Спрячьте в ножнах, да и тихо мы уйдём -
Спи, Горыныч, не тревожим ! Твоя ночь нам белым днём .
***
По преданиям, есть девица во светлице принца ждёт,
Её сон, ей явью снится ! Конный, пеший принц придёт,
Поцелует в алы губы - растревожит страсть в груди -
Поцелуи - всем нам любы ! Терпим ! Сказка - впереди !
***
С поцелуем мы успеем ! Жуткий голод - тот не ждёт !
Есть решение ! Кто есть смелый и костёр нам разведёт
Вдруг, да явится Снегурка ! Повторит прыжок в огонь -
Жаль ! Растает вся фигурка ! Лель заступится, не тронь.
***
Пролетит Царевна - Лебедь , краем кромки над водой ,
Яблонька наклонит стебель - Собери плоды, друг мой
И Руслан найдёт Людмилу ! К нам присядут - к огоньку
Приключение будет милым ! Всем по сотке . . . коньяку :))
*************************************************************
Дёмина Галина 24 января 2018 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118012405520