Я потеряла все слова

Я потеряла все слова
Я потеряла все слова.
И где их только не искала.
Но вот уже пошла молва,
О том, что я писать устала.
 
Хочу сказать. Но что и как?
Куда-то строки подевались.
Как метка черная, в руках
Они пустышкой оказались.
 
Предупреждение о том,
Что в жизни всё предел имеет.
Ну, дайте слово мне! Потом
За ним прийти строка посмеет.
 
Беру бумагу и перо.
И начинаю осторожно.
Наружу просится мой слог,
Но как-то робко и тревожно.
 
Хрипит мой голос. Только крик
Из глубины стихов раздался.
А после слог совсем затих.
Иль просто где-то потерялся.
 
Нет, я не сдамся. Я добьюсь.
И полететь сумею снова.
И снова за стихи борюсь.
И вот уже рождаю слово.
 
Оно прозрачно, как хрусталь.
Оно ликует, как надежда.
И расцветает, как миндаль.
И снова я пишу, как прежде.
 
 
Фото из интернета