Выпал снег...

Выпал снег...
"Выпал снег и все забылось"
Николай Рубцов
 
"Выпал снег – и всё забылось".
Для меня, как оберег,
небом явленная милость –
этот чистый белый снег.
 
Он, смеясь, легко украсил
все, что было не у дел.
И улёгся на террасе.
Был решителен и смел.
 
Кот умчался в дом вприпрыжку.
Затопила мама печь.
Бабушка взялась коврижку
в честь прихода снега печь.
 
Дед, раскуривая трубку,
Что-то бормотал в усы.
Дочь в нарядном полушубке
Посмотрела на часы.
 
Выпал снег – и был причастен
к бесконечным чудесам.
Тем, что называлось счастьем.
Это он придумал сам.
 
Выпал снег – и всё забылось.
Молча голову склоня,
Я тихонечко молилась,
Чтоб и ты любил меня.
 
Фото из интернета