Живу опять!

Живу опять!
Живу опять. И утром, просыпаясь,
Смотрю на мир, ликуя и смеясь.
И чувств моих затейливая завязь
Покажет, как была непрочна связь
 
Меж двух людей, ненужных, непохожих.
И лишь зачатки слов, но не слова.
В ответ сказать ты вряд ли слово сможешь.
А я – спокойно. Даже целых два…
 
Живу опять. Иду гулять по лужам.
Давно забрала ботики с крыльца.
Ну, чтоб сказать, что вовсе ты не нужен –
Но есть предощущение конца.
 
Синичка у окна щебечет что-то…
И день хорош – и что с того, что дождь.
Чуть-чуть осталось времени до взлёта.
А сердце: «Поздравляю. Вновь живешь!»
 
 
Илл. - Mila Marquis