Зимушка ночью сидит и гадает, ....

Зимушка ночью сидит и гадает, ....
( Tender Sound Japan - Sakura )
 
Зимушка ночью сидит и гадает,
На звёздном небе, где ангелы спят,
Где-то на тучах снежинки срывает,
Нежный искристый такой снегопад.
 
Каждая вьётся, играет снежинка,
Мелкий хрусталик замёрзшей воды.
И чувств охладевших тонкая льдинка
Нам на окне оставляет следы.
 
Тонко рисует чудные узоры,
Стёкла окон украшает резьбой,
Только растают они очень скоро,
Стоит лишь только коснуться рукой.
 
Зимушка только надежд не бросает,
Сыплет и сыплет с небес хрусталём,
Снежный банкет ледяной затевает,
Иль карнавал с серебристым дождём.
___________
(авторское)
ga-lucia
24/01/2018/