И ЭТА СКАЗКА, СЛОВНО НЕ СО МНОЙ

Снежок январский снова всюду лег.
Луна на землю лик свой устремляет.
Снежинка, словно робкий мотылек,
Сорвалась с ветки, в воздухе летает.
 
Всё замерло. Хрустит снежком мороз,
Меж ёлочек ступая еле слышно,
Меж стайками задумчивых берез,
Глядит, чтоб без него чего не вышло.
 
То щеки щиплет он, морозит нос,
То зА ворот холодной рукавицей...
А мне вчера он кружева принес, -
Из "лап еловых" пара композиций.
 
На окнах заискрились кружева,
Даря улыбку радугой надежды.
Зима чудит, - она всегда права, -
Срывая с неба белые одежды.
 
Вдали, от снега, лес совсем седой.
Туман на город снова напозает.
И эта сказка, словно не со мной.
Является. И снова ускользает...