Нельзя заставить сострадать...

Нельзя заставить сострадать...
Нельзя заставить сострадать,
Быть милосердным из-под палки,
Доброты от близких ждать,
В минуты те мы очень жалки.
 
Не нужно требовать к себе
Участия ,любви , внимания.
Не зреют груши на столбе,
Не ждут от камня понимания...
 
Гуманность тяжело привить,
А если можно , с детства только.
Зачем о чувствах говорить ,
Когда в душе их нет нисколько...
 
А. ШЕСТАКОВ (БЛИЗКИЙ)