***

Луна взошла прокисшим мандарином,
Чепыжник колется в безумные глаза,
А мне любима горькая калина,
Забыть её и в Азии нельзя!
И я с тоски своей в степи далёкой,
Печаль всю изливая до конца,
Зывыл, в луну вглядевшись, серым волком,
Последний раз всей силой мертвеца...