"Верноподланный"

Озорным щенком в цветущем мире
Бабочек гонял я по траве!
Солнце нежно, ласково светило,
Радуги расставив по земле!
Всё казалось радостным, волшебным!
Ну, а, если, посильней вздохнуть,
Наполнялись уши звоном медным ...
Так когда-то начинался путь.
 
А потом Весна пришла нежданно!
Как всегда бывает в первый раз!
Утро стало новое туманно,
Оборвав поток привычных фраз.
Я искал тебя везде, старался!
Я из шкуры лез! Но кто мог знать ...
Я ошибся! Я не к тем ласкался!
Я одел ошейник. Отказался ждать.
 
Так бы и прожил, не оглянувшись.
В будке из осеннего дождя.
Если бы однажды, чуть проснувшись,
Не услышал - ты зовёшь меня!
Цепь, хоть и длинна, но не пускает!
Я грызу её в который раз!
Ты прости меня. Но так бывает.
У тебя есть верный, подлый страж.