Как будто

Мой милый незнакомый друг!
Вы мне сегодня подарили утро!
И дождь - предвестник всех разлук,
Как будто, перестал идти! Как будто.
 
Всё также, в серое, рядятся облака.
Слезою пресной наполняя лужи.
Но монотонные порывы ветерка
Поют: - " Держись! Ты нужен! Нужен. Нужен ..."
 
И я держусь! Сомненья из души гоню!
И, в брызги, разбивая лужи,
Бегу навстречу той, которую люблю!
А сердце рвётся из груди наружу!
 
Мой милый незнакомый друг!
Вы мне сегодня подарили утро!
И день был полон сладких мук!
Его я прожил рядом с ней. Как будто.