Цвет алый

* * *
 
Студенты. Быть может, румяню –
Тот быт, где лишь рубль на обед…
Но был тогда в наших карманах
В грядущее "звёздный билет".
 
Что помнится, то нам и свято –
Мир ширился, пела душа.
Так было нам сладко, ребята,
Выделывать антраша!
 
Жизнь радостна – чистое скерцо:
Нам мнился успех впереди.
Стучало весёлое сердце
В студенческой нашей груди!
 
И всё тогда значимо было –
Друзья, целина, волейбол…
Студентки студентов любили,
Под музыку наших "Спидол".
 
Сейчас протираю устало
В то прошлое память-стекло,
И вижу – Цвет юности алый,
Цвет счастья!..
Куда всё ушло?..