Печальная тайна

* * *
 
Как знак беды, к подъезду неотложка:
Опять кому-то трудно стало жить…
С сочувствием соседи из окошка –
Чужие беды… могут всполошить.
 
Увозят его старого, седого –
Спустился сам,
уже с большим трудом.
В глазах тоска –
Вернусь ли сюда снова,
Войду ли вновь в свой
милый, тёплый дом?
_____
 
Да, всё – бесконечно,
И всё – безначально…
А люди не вечны –
Печальная тайна!..