Душа взаперти

Надеюсь на чудо, на встречу,
На таинство строчек и слов.
На утро надеюсь, на вечер,
На дружбу, привет, на любовь.
 
Надеюсь, ещё я надеюсь…
Твержу заклинаний слова.
Омоюсь, утешусь, согреюсь,
Пока ещё вера жива.
 
Душа взаперти, словно узник,
Несёт обречённости крест.
Надежда – последний союзник,
Последний подарок небес.
 
И слёзы из глаз наших брызнут,
Душа развернёт паруса…
И только с уходом из жизни
Закроет надежда глаза.