Замечательный денёчек!

Ветер стих, как вздох печали,
Осушив пот на лице,
Вроде дул ещё в начале,
И, как выдохся, в конце!
 
Духота не убежала,
Стала даже чуть сильней
Но она и не мешала,
…Жар не ломит, же… костей!?!
 
Да…, и можно, …если надо,
Тело в речку окунуть,
Разбежавшись прыгнуть рядом,
Там, где глубина по грудь!
 
Побороться на течении….
У струи всегда каприз
И всего одно стремление
Смыть с поверхности все вниз!
 
Замечательный денёчек!
Лучше лета все, же нет…!
Искупавшись на пенёчек…
Сяду словно старый дед!
 
Как прекрасно жить на свете!
Так красиво всё вокруг…!
И хранятся здесь в секрете
Лето… речка…, лес… и луг…!
 
21.12.20177 год.