С примесью отравы

Несходной пищей разум забавляю:
Мечтой-фантазией, поэзией, наукой…
От лени тень не спрячется за скукой:
Мне одиночество несносное порукой.
Увядших чувств холодность раскаляю
Воображеньем хаоса кипящего тумана,
При свете дня, где прячутся изъяну…
 
Внезапно слово, фраза бьется током,
Так, что и мыслям сразу станет тесно.
Он вдохновился, скажут, мол, известно,
На долго ли?.. Что выйдет, интересно,
Игра из фраз иль страсти низкой склока?
Потянешь ниточку – она и оборвется:
Связать разрыв душе узлом неймется.
 
Тревожит если недоделанное дело,
Другим от первого отвлечься бесполезно,
Как перебросить паутину через бездну,
И балансировать, сорваться и исчезнуть.
Цветную радугу рисуешь мелом белым
На фоне черном – для разума забава
Питаться пищей с примесью отравы.
24.01.18.