Предрешено

За что ругать себя былого,
За что стыдиться? Ведь ребенок
Еще не ведал смысла слова,
Пугаясь, маму звал спросонок,
 
Учился правилам игры,
Учился жить через игру
В среде и взрослых, детворы,
И чтенью, счету и перу.
 
Один был шкодник, непоседа,
Другой тихоня, робок, плакса,
Ходить косить, рыбачить с дедом,
Колготки рвать и ставить кляксы;
 
Один уж лгал напропалую,
Другой стыдился без причин,
За баловство иль мамка вздует,
Или похвалит: Славный сын!
 
Один букварь порвет, измажет,
Другой стих знает назубок,
Один рожден как бык здоровый.
Другой чуть что, опять больной,
 
Один для драки ищет повод,
Другой, сробев, бежит домой…
Предрешено, скажу упрямо,
Так Бог судьбу нам наказал,
В детдоме жить, с любимой мамой,
Важнее то, каким ты стал.
04.08.15.