Зимушка милушка

Зимушка милушка
Замела, забелила, завьюжила...
Ветер гонит прохожих домой.
Заплетает зима своё кружево,
Приморозила нынче с лихвой.
Все смеялись - она заблудилась,
Позабыла дорогу, пропала...
Просто зимушка всласть веселилась,
А сейчас, видно, время настало.
Разукрасила белым волосики,
Сединой покрывает реснички,
Поморозит немного нам носики
И грозит - одевай рукавички.
Ох, веселая, нынче, ты зимушка...
По домам весь народ разогнала.
Набирала ты силушку милушка
И свой норов крутой показала.
Знаем мы, что бываешь ты мягкою...
Похрустишь, поскрипишь нам снежинками...
Покрываешь деревья ты сказкою,
Обвязав их махровыми нитками.
Ничего, всё когда-то кончается...
И метель, и мороз, и вьюги...
И зима с весной повстречаются,
Закадычные две подруги...