Грешил и каялся...

Я каюсь и грешу, грешу и каюсь.
Никак я не найду душе покой.
Казалось бы, такая это малость –
Всю жизнь дышать одной, одной тобой.
 
Но нет, во тьме бежал на лучик света,
Казалось бы, и сравнивать есть с кем...
Как парусник, гонимый сильным ветром,
Искал себе на голову проблем.
 
Вот знаю, что остепениться нужно...
Но как не думать, когда столько красоты...
Без женщин жизнь была бы очень скучной...
А я привык осуществлять свои мечты...
 
Я брал всё то, что мне само приходит...
В чём нет отказа и доступности к телам...
Вот только жизнь сейчас мне что-то вторит...
Не с тем я грузом подошёл к седым годам...
 
Ведь не вернёшь все прожитые годы...
Не повернёшь всё сделанное вспять...
И как бы не грешил, как не искал свободы –
Лишь только ты меня смогла таким принять.