Хотя и не сочту...

Хотя и не сочту Тебя святой,
Но Ты душе даруешь исцеленье
От низости слепого вожделенья
Своей невыразимой красотой.
 
Ты можешь быть глубокой и простой,
Невинной, нежной, ждущей утешенья,
Изысканной, достойной преклоненья,
Не знаю я-кого сравнить с Тобой?
 
Я на Тебя взираю восхищенно,
И мой восторг воистину велик,
Ко мне была фортуна благосклонна,
 
Раз Ты явила мне свой чистый лик.
Творца прошу коленопреклоненно
Тебя позволить видеть каждый миг.