Фантасмагория

а мне бы во Францию, куда-нибудь поближе к югу.
 
чтоб была я там барменом, скажем, или поэтом.
 
дышала бы воздухом и мелодией такого лавандового Прованса,
 
писала романсы, стихами и прозой читала б на улицах под ритм вальса.
 
а мне бы в Марокко, в далекий и жаркий, пульсировать вместе с ветром.
 
всеми силами быть, ощущать каждый клеткой его тонкое, пряное сердце.
 
красным перцем прожечь, разорвать на куски и в желудке пожары гасить апельсиновым ядом
 
и думать что мне отведен целый век из сахарных дней обведенных бордовой помадой.
 
у Бога молить, у судьбы подарить мне хотя бы билет на Восток,
 
где закат поглощает прожорливым ртом эти камни, песок и
людей.
 
шел апрель, ну а мне
 
ну а мне бы в Тоскану и грезить поменьше о западных странах
 
туда где туманы лениво покрыли пласты винограда своими руками.
 
я знаю, вином запивать тот пленяющий ритм и теряться в толпе под звучание джаза.
 
опасно смотреть, как блистают глаза музыкантов,
 
как будто бы стразы шикарных витрин ресторанов и баров.
 
так много знакомых, куда же бежать и к кому обратиться,
 
причину найти
и внутри раствориться в каком-то причудливом мире.
 
и в греческом стиле играть на гитаре совсем незнакомые песни.
 
мы вечность могли напевать тот мотив,
что ветер поёт о прибое.
 
в страстном порыве бежать за мечтой,
что нам продиктована морем.
 
и верить ветру что он не покинет наши проклятые души.