Давай, рассыпь уже славословие

Давай, рассыпь уже славословие,
Словно бусинки бисера, по полу; ну!?
Вечер темень швырнет в изголовье,
Дню, что время изгибает бровью,
Солнце закатывая под веко; и луну -
Выбрасывая из закромов на ночь.
Как нищему, не найдя в карманах мелочь,
Смущенная бестолочь, сует в ладони,
Показного равнодушия отражение.
Все в той же луне, земли отторжение.
Враки, что уйти - это твое решение.
Самостоятельно так редко кто гонит,
Саму себя, когда устраивают отношения...