А, давай присядем ночью...
А, давай присядем ночью,
Тихо вместе помолчим,
Помолчим о многоточьях,
В мире, созданном другим,
Помолчим, о том, что будет,
И о вечере с костром,
Помолчим, давайте, люди,
Все же лучше перед сном.
Вот огонь с рукой играет:
Мы с тобой сидим при нем,
Душу музыка цепляет,
А в бутылке – вкусный ром…
Дай, позволь же, прочитаю,
Все свои стихи тебе,
-Ведь я знаю, фразы тают,
При таинственной воде…
При Луне на синем небе,
При волнениях воды…
Дай лететь, как Дива- Лебедь,
Мне в объятия твои…
Распушить, на небе крылья,
Отрываясь от Земли,
Мне стихи мои отныне,
Плыть по небу помогли!
Ты послушай, милый, слушай:
Для тебя я сотни раз,
Изрезала словом душу,
Струны резала в окрас,
Ярко алого оттенка,
Пена шла, и лишь душа,
Лишь душа казалось терпкой,
К слезам диким, не спеша…
Вновь поплачет, и молчанье,
Разреши же под Луной,
Все стихи – и сердца тайны,
Сжечь в любви к тебе, родной!
Полюбить тебя стихами-
Проще было, а сейчас,
Я свободна! Я взлетаю,
Улетаю, в этот раз!
Лишь костер, что догорает,
Ночь, Луна и Блеклый свет,
Знать, Поэзия – живая,
Не горит, вовеки лет.
24 января, 2018 год.