Я без тебя не проживу: ты это знаешь или нет?

Я без тебя не проживу: ты это знаешь или нет?
Ведь я одним тобой дышу, пытаясь вникнуть в этот свет.
Ведь я одним тобой полна, и это мне любви дороже-
Накатит новая волна, меня накроет снова, Боже!
 
Я не смогу теперь дышать – и каждый вздох подобен пытке,
Биенье сердца не унять, оно ведь скачет очень прытко,
И сил уж нет в своем мирке, воссоздавать тебя, играя-
Скажу и просто – налегке - я без тебя здесь умираю.
 
Как часто ищем мы в других следы себя, в зеркальном виде:
И чувства прочих обретя, мы вышиваем страсти нити,
Но тонкой лжи поверх иглой не вышьем то, чего не примем,
И тот, кто лишь всегда с тобой, - он очень глуп и так наивен,
 
Раз он решил, что ты, чудак, способен чувствами ответить-
В планете чувств – сплошной бардак, там хаос, правящий на свете.
Мы не вольны других любить, кто к нам любви питает чувства,
А тех, кого любить могли – те нас не любят, это грустно.
 
И в том секрет совсем простой, кто будет ждать, услышав время:
Когда у чувств твоих «застой», и вдруг становятся, как «бремя»,
Ты не гонись и не спеши: и срок придет всему на свете,
Когда-нибудь и ты как все, к любви падешь в шальные сети.
 
И заколдует, заберет! Навяжет мысли в рабском вихре,
Тебя затянет оборот, слова предстанут в диком шифре,
Красот земная нагота перед тобой навек воспрянет,
И совершенства пустота тебя к себе, увы, поманит.
 
Ты не ходи к ней, не берись! В любви пустое это дело-
Ты за свое, дерзай, борись! ( Имей в виду – не только тело),
Глазами в лица не взирай – в них все-равно не видно правды,
Ты душу в людях раскрывай – хотя и в ней, не все понятно.
 
Но, если будет тот цветок, что покорит тебя шипами,
Он будет очень одинок, и слаб он будет( между нами),
Ты преврати его шипы, в простую, глупую погрешность,
И он покажет, что цветы способны дать святую Нежность!
 
Я без тебя не проживу : ты это знаешь или нет?
Ведь я одним тобой дышу, пытаясь вникнуть в этот свет!
Ты покажи, как путь к тебе, пройти смогу, надеждой вечной-
И я приду, и я приду, спешу к тебе! – До скорой встречи!
 
24 января, 2018 год.