Я на траве усну, как будто в колыбели.
Я на траве усну. Как будто в колыбели.
Забудь, ребенок, все, что говорю.
Я в доме нахожусь у мягкой ели,
И за покой, тепло, я так ее люблю.
Я словно зверь, потерянный в лесу.
Не нахожу себе нигде приюта.
И, кажется, порою мне, как будто,
Что я душой похожа на Лису.
Мне никогда тепла не будет много,
И одиночества души не скрыть,
И знаю, мир относится жестоко,
К животным – к тем, умеющим любить.
А я люблю! Весь мир, его обитель,
И каждый пень, что срублен, на лугу.
И каждый вновь встречающийся житель –
И странный взгляд у жителя, люблю.
Люблю я странников и их тревоги,
Люблю их дикость в созданном Лесу,
Люблю незнание тропы - дороги,
И даже если их заводят ноги,
На очень странной жизни полосу,
Где мы должны висеть на странных стенах!
Ведь мы живые, веришь или нет?
А я детенышей попрячу в сено,
Чтобы укрыть их от несчастий, бед.
Я не хочу, увидеть слез братишек,
Лисят рожденных в боли и бегах,
Считали вы, что много в жизни лишних,
Решить отстрелами, и кровью на руках?
Ведь мы живые, слышите, живые!
Представьте, вы отстреленных детей,
Ну, как живется? Их давно убили!
Их заказал какой-то богатей!
Я на траве усну, как будто в светлом мире,
Не страшен свет - как неба небосвод.
Я верю в то, что люди позабыли,
Нас человек когда-нибудь спасет.
24 января, 2018 год.