Те руки, что целованы другими.
Те руки, что целованы другими,
Во мне никак огонь не возродят,
Они теплы... но разве я не ими,
Отравлен был, вкушая сладкий яд?
И не они ль меня качали в колыбели,
Так усыпляя мой безумный нрав,
Они меня ласкали нежно, грели,
В себя всю злобу дикую вобрав?
Уж не они ли мне пытались молвить,
Что страшен мир, людской из жизни ад,
Не эти руки заставляли помнить,
Кто в этой жизни больше виноват?
Не в них кинжал касался быстрой саблей,
Разрезав кожу прямо по частям,
Уж не они ли сами, руки, сами,
Меня тянули к земляным червям?
Мою терзая плоть, в мученьях кожу,
Опять подвергнув тысяче ножей!
И каждый раз вопросом тихим «можно?»,
Я понимал, что некуда уже…
Мне боль терпеть, вонзающую в вены,
Тот лезвий ряд очищенных зубов,
Они врезались, мертвенные, в пене,
И выбор мой всегда вставал таков:
Не целовать холодные запястья,
Не говорить о чувствах без стыда,
И не ласкать чужие руки страстно,
Когда любовь , к несчастью, не твоя.
Не прижимать к губам тот каждый пальчик,
Не говорить о чувствах нараспев,
Как будто сам потерянный я мальчик,
Средь одиноких, сладострастных дев…
Те руки, что целованы другими,
Мне никогда теперь не целовать,
Мою любовь, живущую отныне,
К такому ввек теперь не привязать.
Мне не нужна просроченная нежность,
Не нужен ласк , поток – не обратим,
Уж лучше я свершу простую грешность,
И буду вечно засыпать один.
20.01.2018 год.