Чтобы не плакать

Смейся,
Смейся от души
Так громко,
Насколько только сможешь,
Рви свою глотку
Хотя бы ради того,
Чтобы не плакать.
Увидев, во что мы сами 
Превратили
То место, которое 
Считали своим домом.
Всё меньше библиотек
И больше моргов,
Где, вместо книжных полок,
Полки с трупами...
Какими все были глупыми,
Считая, что кровью 
Можно счастье удобрить.
Порвана нить, 
Точку возврата затёрли
До сквозной дырки.
Через неё даже слепой увидит,
Что это - тупик...
Стыд, вместо цветов.
Нам могилу всем роют при жизни,
Как же этого люди-то не понимают?
Обидно, больно и досадно,
Но нет, не ладно,
Не могу оставить этого
И просто промолчать.
Слишком поздно кричать уже,
Так что я прошепчу:
"Наш прекрасный обитель
Продан был палачу."