поперёк

поперёк
Поперёк лежу кровати,
Всё как в детстве, но мешаю
Я теперь всем старшим братьям,
В недвижимости рыдаю.
В городской квартире, в центре
Волей судеб оказался,
Я в квадратные те метры
Поперёк когда-то ссался.
Но тогда все улыбались
Широко тому младенцу,
А теперь сказали аллес
Мне уже не как владельцу...
И экранные герои
Целый день квадраты делят,
Поперёк и на смерть двое
У железной бьются двери...