Не грусти

Не грусти
Не грусти,
Пусть дождь унесёт тоску,
Сотканную из его серых нитей..
Придёт та, которую ждёшь и любишь..
Волосы её принесут для тебя
Светлый и призрачный запах
Трав душистых и горных соцветий,
А серебро звёздочек глаз её
Озарят теплом и добротой своей...
Она будет смотреть на тебя и молчать..,
Но даже это молчание и лёгкий шум
весеннего ветерка сольются в мелодию
Цветущего леса, по которому журчит ручеёк,
Напоминающий чистотой своей ту,
Что обязательно придёт к тебе...
А пока..,
Пусть дождь уносит тоску,
Сотканную из его серых нитей...
Не грусти...
 
1990г.