Вариации со словами с приставкой обез-

Спят сугробы под коркой льда,
Обездвиженные морозом,
Обесточены провода -
Оборвались стальные тросы,
Обезличены города,
Белый снег спрятал все приметы,
Обналичены все счета,
Обездоленным - "денег нету" ...
Обеспеченные живут,
Деньги пряча свои в оффшорах,
Обезбашенные орут,
Что убрать смогут в Раде воров.
Обесцененная войной
Жизнь ценою в копейку стала...
И когда же придёт покой!
Украина, как ты устала...