На тему излишне придирчивой критики

Встряхну-ка я бесцеремонно все правила стихосложения,
стихи напишу непременно строкой девятнадцатисложною,
а что-то писать буду в столбик
без чувства стыдливости ложного,
пословно,
по-
....сло-
..........жно,
п
...о
.......з
.........в
............у
..............ч
.................н
....................о
готовясь к нападкам и прениям.
 
Пишу, как душа продиктует, быть может, не очень причёсанно,
а форму подскажет мне случай, а может, само вдохновение.
Что многие пишут получше -
нет тени, конечно, сомнения,
а кто-то
не-
...при-
......знан-
.........ный
г
...е
......н
........и
..........й,
а кто-то по жизни с заносами...