Ладно уж, потОм...

* * *
 
Восторг и грусть… такое сочетанье.
Из них мы строим судьбы, жизнь свою.
Играем в счастье, радости, страданья –
Не выиграть… и не свести "вничью"!
 
Восторг и грусть – трагизмы бытия.
Изведав радость, боль, очарованье…
Не долюбив под пенье соловья,
Мы видим – наклоняется жнея
С её последним хладным обещаньем.
 
Уж воды синие покрыты льдом –
Пора, пора причалить к большинству!
Не долюбили? Ладно уж, потом –
Когда-то ж состоится рандеву?..
_____
 
Как собачье одиночество,
Полуночное стихотворчество!..