Во мраке городском...мне все же так прекрасно

Во мраке городском,
 
 мерцает тусклый свет,
 
И мыслей ярких бег,
 
пронзительно струится,
 
Вот так наутро в этот век, зарю встречаю,
 
Мне не спится.
 
 
 
Смотрю я вдаль, и вижу всполох
 
Вдали алеющий рассвет,
 
А сверху синь, над ней подсолнух,
 
И очень яркий белый свет.
 
 
 
Божественно тот свет струится
 
На синь реки стремглав ложится,
 
Под бликами вода бежит,
 
Волной под ноги мне спешит.
 
 
 
Прекрасен берег золотой,
 
Одет в песок он с головой.
 
На золото упасть спешу,
 
И погрузиться в тишину.