Невеселые мысли

Ночь сдалась, опиатом по вене
Бьет рассвет свежей дозой огня,
Растворяя как тусклые тени
Мои мысли на капище дня.
 
Мне поэзией вновь заболеть бы
Сгнил фасад, краска тоже стара.
Да и Муза ретивою ведьмой
Обереги срывает с пера.
 
И молчанье… что тоже не ново,
О любви? Сколько можно о ней,
Ведь ушедших из гавани Слова
Мне вовек не догнать кораблей.
 
Потому и терзают сомненья,
Рифмоплетство – ненужная блажь,
Если нужно за фунт вдохновенья
Вместе с Музой лететь на шабаш…