Dead Dreamer (2015)

Над телом мертвого мечтателя
Склонились Истина и Ложь.
Но на чьего же почитателя
Из них он больше был похож?
 
Предсмертных мук печать кровавая
Лежала на его челе,
В морях своих фантазий плавая,
Он оставался на земле.
 
Искал он истину без устали,
И пустоты извечный страх
Нашёл он. Но не так же пусто ли
В его безумных было снах?
 
Ему почудилось во сне его,
Что он фортуну обманул,
И пустота осталась вне его.
Он умер. Или же заснул?
 
"Фортуна поломала кисти мне..." -
Последний звук сорвался с губ.
Его душа досталась Истине,
А Ложь себе забрала труп.
 
---
Они питаются интригами,
Они прикованы к мечтам.
И мы не можем стать великими,
Пока не дали волю снам...
 
(музыка: Angina Pectoris - Deaddreamer)