Линии электропередач

2012
 
Между нами линии электропередач,
Самая заразная зараза.
Между нами синими чернилами задач
Формулы безумного экстаза.
 
Между нами сотни миль, но трудно устоять,
Мне придется действовать спонтанно.
Делится на грани расписная рукоять -
Гладкая японская катана.
 
Быстрыми движениями росчерка пера
Все в округе делится на грани.
Но далекий голос медных труб зовет: пора.
Я опять одна на поле брани.
 
Мне порой обманчиво казалось, что луна,
Раздвигая заросли бамбука,
Мне с небес тебя спустила; но нам суждена
Долгая тяжелая разлука.
 
2015
 
Это чувство не могу забыть я до сих пор,
Всё-таки, была бы моя воля...
А сегодня - длинный, бесконечный коридор,
Застарелый запах алкоголя.
 
Всё-таки я знаю, что мы не были слепы,
И сейчас - самим себе на горе.
Снова я бессмысленно стою среди толпы,
Околачиваясь в коридоре.
 
Да, я не слепа, я не ищу поводыря,
Но для роли жизненного гида...
Я теряю зрение, а проще говоря,
Не хочу терять тебя из вида.
 
Между нами большее, чем молнии удар -
Искры электрического тока.
Ослепляют блики в темноте горящих фар.
По земле тумана поволока.
Всё-таки я слишком одинока.
 
Очереди, пробки, бесконечных верениц
Линии, докучливые глазу.
Может, ты меня увидишь (падающей ниц),
Только я тебя - уже ни разу.